网站地图   注册   登录  

CUUA

极限飞盘精神


 

下载 10场比赛评分表以及评分标准
下载 飞盘比赛评分表



1.1 极限飞盘是一个没有身体接触,自我判罚的体育运动。每个参赛的队员都有责任管理和遵守规矩。极限飞盘依靠一个“极限飞盘精神”来让每个队员自觉,公正,公平的进行比赛。

1.2 相信没有选手会故意犯规不遵守规则;所以对于犯规行为没有过于严厉的处罚,但是还是会使用一个让比赛继续进行的办法,就像原来没有发生犯规情况。

1.3 比赛队员在两个队中出现矛盾时要做到公正因为他们都是场上的裁判。所以这种情况下队员需要:

1.3.1 熟悉规则;

1.3.2 公平和客观;

1.3.3 诚实;

1.3.4 使用文明的话语。

1.4 高竞技水准激烈的比赛是鼓励进行的,但是绝不能无视双方队员之间的相互尊重,或是破坏固定比赛规则与比赛最基本的乐趣。

1.5 下列表现属于好“精神”:

1.5.1 当队友给出了一个错误的或是不必要的示意,或是出现了犯规或违例行为时,应当立刻给他以提醒。

1.5.2 当对手有上好表现时,也应该给于鼓励赞扬;

1.5.3 向对手自我介绍;

1.5.4 当遇到矛盾时,千万不要生气或着急,要保持冷静。

1.6 以下列出的都是很明显违反“极限飞盘精神”的行为,因此所有的队员都必须加以避免:

1.6.1 危险和幅度过大的行为;

1.6.2 故意犯规或违例行为;

1.6.3 嘲笑或者欺负对方队员;

1.6.4 误导对方的选手将飞盘传给你。

1.7 每个队伍都须保护“极限飞盘精神”,并且必须:

1.7.1 有责任教授本队队员比赛的规则和良好竞技精神;

1.7.2 给于那些较差竞技精神的队员以惩罚;

1.7.3 给于其它队伍以客观的建议使他们知道如何提高他们自身的竞技精神。

1.8 如果有新手不了解规则而犯规,有经验的队员就有责任向他们解答所违反的规则。

1.9 有经验的队员可以观察新手或者年轻选手的比赛,然后主动地教授他们一些规则和在场上比赛的建议。

1.10 在比赛中,比赛规则由参赛队员直接执行,或者是拥有最佳视觉角度的队员来执行。除了队长以外,不在场上的队员应该避免参与讨论。如果解决不了矛盾,应该把飞盘交还给前一个无争议的传盘队员。


© 2018 CUUA 版权所有

分享到