网站地图   注册   登录  

CUUA

极限飞盘

 
 

  极限飞盘是一种以飞盘为器材两队各七个人的运动。它在一个长方形的场地上进行,大约足球场一半的宽度,在两边底端各有一个得分区。每一队的目的便是透过他们进攻时队员在要进攻的得分区内接到飞盘而得分。持盘者不可以带着飞盘跑动,但是可以将飞盘传给任何方向的任何队友。任何时间只要发生未完成的传盘,进攻权交换即产生,另外一队可以拿起飞盘往对面的得分区进攻得分。通常来讲,一次极限飞盘的比赛会进行到 17 分,并且时间上大约持续到 100 分钟。极 限飞盘比赛是一项自我裁判与无肢体接触的运动。其中飞盘精神(Spirit of the Game)会导引飞盘选手们在场地上如何为比赛来裁判以及引导他们自我。

  极限飞盘运动是一项七人制的团队竞技运动,没有裁判,男女混合,受到大学生和白领阶层的热捧,近年来在中国开始流行。

  极限飞盘 英文名为Ultimate Frisbee®或简称Ultimate,台湾称之为飞盘争夺赛,是飞盘众多竞赛项目中的一种,也是目前飞盘运动最受欢迎四项目中的一种 (Ultimate. Disc Golf. Freestyle. Guts)。 Ultimate 是一项严格要求无身体碰撞的对抗型竞技运动。2001年列入World Game(世界运动会)项目,2015年被国际奥林匹克委员会承认为备选奥运项目,曾被《纽约时报》评为世界上发展速度最快的运动。
 



 

  2013年,奥林匹格委员会(IOC)承认WFDF(World Flying Disc Federation,世界飞盘联合会)为单项运动国际组织,标志着飞盘运动在国际上进一步的获得认可。[2] 此运动正式比赛主要为七人制,在100m * 37m规格的场地上进行,赛场两侧各有一块18m*37m的得分区域,进攻方通过各种战术方式的跑动、传递飞盘,让队友们在攻入得分区接盘得分。 这是一项有门槛,但又极具挑战与观赏的对抗型竞技运动。为了赢得比赛,参与的选手必须要具备优秀的体能、快速的移动、敏锐的判断以及稳定的控盘技巧。
 


© 2018 CUUA 版权所有

分享到